Путешествие в Израиль на парусной яхте: день рождения Константина и блюда из тунца
Перед началом путешествия в Израиль мы узнали, что у выпускника школы яхтинга Sailing Time – день рождения. Точнее, он выпадает аккурат на середину пути. Быстро определившись с подарком и захватив с собой рыболовные снасти, мы поднялись на борт: впереди нас ждало не только морское путешествие, но и азартная ловля призового тунца. Ведь что может быть лучше, чем завтрак, обед или ужин, приготовленные из свежей рыбы? Тем более, выловленной своими руками.
В этом году нам определенно сопутствовала морская удача. Три дня паруса наполнял попутный ветер, стояла отличная солнечная погода. Теплые ночи придавали ночным вахтам особый комфорт: представьте себе, как приятно выпить чашечку горячего, ароматного чая сразу же после вкусного ужина и наступления темноты.
К рассвету ветер почти стих, поэтому мы запустили двигатель и отправились дальше уже на моторной тяге. Отметим, что даже под попутным ветром запуск мотора время от времени необходим: именно так заряжаются аккумуляторы в пути.
Примерно посреди пути мы вручили Константину подарок и принялись за празднование дня рождения. Веселье и смех, шутки и песни под шум морских волн, вкусное угощение…пожалуй, это лучший способ отпраздновать такой праздник, если вы любите море, яхты и путешествия!
Фрикцион катушки затрещал только на следующее утро, что означало только одно: нужно сбросить ход и подсечь рыбу. Борьба с крупной рыбой завершилась нашей победой и уже через 15 минут после того, как призовой тунец оказался на палубе, мы уже наслаждались невероятными сашими. На обед нас ждали сочные стейки из рыбы, да и в целом рацион моряка в наших путешествиях всегда отличается разнообразием. Мясной гуляш с картофелем, гречка с бараниной и греческий салат, рыбный салат с рыбой и яйцом и…тунец во всех возможных вариантах. Как видите, создание кулинарных шедевров на камбузе проходит совсем не так сложно, как это может показаться со стороны – за время путешествия в Израиль на парусной яхте мы успели попробовать многие блюда, а впереди нас ждала встреча с израильскими ресторанами. Уже на четвертый день путешествия впереди показался израильский берег, но об этом – в следующем посте.