Путешествие на парусной яхте в Израиль: снова в путь

22 мая

В путешествии в Израиль каждый найдет для себя что-то особенное. Эта древняя земля не зря названа Обетованной – и дело не только в концентрации исторических памяток или гостеприимстве местных жителей. Путешествие в Израиль приносит с собой не только приятные воспоминания, но и что-то меняет внутри нас. В 2009 году мы отправились в это приключение впервые и с тех пор повторяем его снова и снова. Интересно, что во время первых путешествий в Израиль мы всякий раз попадали в серьезный шторм — и случалось это настолько часто, что уже становилось привычкой. Впрочем, первые этапы похода в Израиль проходили зимой, когда штормовые ветра вовсе не редкость.



Это накладывало свои особенности на путешествие – ведь когда идешь под ветром более 30  узлов, приготовить полноценный обед из нескольких блюд нет никакой возможности. Не говоря уже о том, чтобы расслабиться и отдохнуть, ведь во время шторма каждому члену команды нужно быть максимально сконцентрированным и действовать слаженно. Было сложно, но очень интересно — подобные моменты вполне можно назвать экзаменом на право называться опытным яхтсменом и капитаном парусной яхты. Испытав свои силы в зимних походах в Израиль, мы решили, что следующие визиты в эту замечательную страну должны проходить в большем комфорте. Поэтому третье и четвертое путешествие проходило уже осенью, когда штормовые предупреждения встречаются не так уж часто.




Пятое, почти что юбилейное путешествие, произошло уже в этом году. Начало лета — идеальное время для путешествия в Израиль на парусной яхте. Команда из шести человек подобралась идеальная – люди, увлеченные яхтингом и обладающие немалым опытом путешествий на парусной яхте. Надо сказать, что такой состав идеален для несения вахты: четыре вахтенных часа и восемь часов свободного времени делали путешествие еще более комфортным. Если говорить о графике на каждые 24 часа путешествия, то всем членам команды доставалось 8 часов на вахте и 16 часов полноценного отдыха. Иными словами, времени хватало на всё, что нужно – от практики яхтинга до общения и развлечений.




Стартовой площадкой нового путешествия в Израиль на парусной яхт стал Мармарис. Курс -130, 425 морских миль по прямой, направление — Герцлия марина. Как и всегда, мы закупили большую партию продуктов, чтобы не отказывать себе ни в чем — в ежедневном меню оказались овощи, фрукты, свежее мясо и многое другое. К слову, пятое путешествие не обошлось без сюрпризов: в первые же минуты после выхода из марины прозвучал вызов по рации. Оказалось, что недалеко от нас военные проводили специальные учения. Поэтому нас вежливо попросили несколько отклониться от курса, дабы не становиться еще одной целью военных кораблей.




С другой стороны, что такое крюк в 12 миль? Исчезающе малая величина, тем более, что взяв курс на Родос и вскоре повернув в сторону Израиля, мы не потеряли ровным счетом ничего. Ведь  впереди — много интересных дней, проведенных на яхте, посреди бескрайнего моря, под звездным небом и жарким солнцем, отличная рыбалка и знакомство с самыми значимыми достопримечательностями одного из самых древних мест нашей планеты. К слову, присоединиться к нам в следующем путешествии в Израиль может каждый, кто обладает необходимыми навыками яхтинга. Очень скоро мы снова выйдем в море, чтобы снова испытать себя и сполна насладиться дыханием морского ветра. В следующих постах мы расскажем о путешествии в Израиль больше — а тем, кто хочет присоединиться к нам и испытать свои силы, рекомендуем заглянуть на эту страницу.


Метки: Путешествие на яхте, Израиль408 просмотров

Поделится: